您现在的位置:首页 >> 文件法规

烟台市人民政府关于加强全市集成电路卡发行管理的通知(烟政办发[2002]79号)

2008-01-30 00:00:00信息来源:浏览次数:字体:[ ]

各县市区人民政府(管委),市政府各部门,有关单位:
    为切实加强对集成电路卡(以下简称IC卡)发行和应用的统筹规划和管理,规范市场和组织机构行为,避免重复建设,保证IC卡应用的便捷、安全、可靠,维护持卡人的合法权益,根据国务院、省政府的有关规定,特作通知如下:
    一、加强IC卡发行、应用的统筹规划。市信息化领导小组要加强对全市IC卡(银行卡和IC电话卡除外)发行、应用的组织领导和统筹规划,组织协调有关部门制定我市IC卡发行、应用的总体规划,指导IC卡的发行和应用。
    二、加强IC卡发行管理。市信息化领导小组办公室在全市范围内按国家“金卡工程”领导小组的统一规划和《烟台信息化发展“十五”规划》的要求,在与银行互联互通的基础上,发行“市民卡”和“组织机构卡”(以下简称两卡)。两卡的发行工作从条件成熟的部门开始实行,逐步增加、完善两卡的内容。两卡发行后,已发行的各类卡按业务内容分别纳入两卡内。企事业单位如需发行内部使用的IC卡,需报市信息化领导小组办公室批准,可纳入两卡的,要逐步纳入两卡。
    三、严格执行IC卡生产、应用的技术标准和规范。IC卡的标准化工作,应按照《中华人民共和国标准化法》的有关规定执行。
    四、加强对IC卡市场的清理整顿。市信息化领导小组办公室负责组织协调有关部门对IC卡及相关产品进行清理,并不定期对我市IC卡的运行情况进行检查,凡未经批准发行的IC卡及相关产品,一律不得在本市范围内应用;国家或省行业主管部门已经批准发行的IC卡需要在我市发行的,由市信息化领导小组办公室协调,统一纳入两卡。对伪造或利用IC卡从事违法活动的,由公安、工商、质量技术监督等部门依法查处。


                          nbsp;                                     二00二年七月二十九日

(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
烟台市市民卡管理中心 地址:烟台市安乐胡同32号 邮编:264000 热线电话:9600100

版权所有:烟台市民卡有限公司 鲁ICP备14003508号邮编:264000

地址:山东省烟台市芝罘区文化宫后街安乐胡同32号五楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统