您现在的位置:首页 >> 最新公告

开发区潮水镇为民服务初心不忘,打通为民服务最后一公里

2019-08-30 15:21:16信息来源:浏览次数:字体:[ ]

太方便!以后潮水人在家门口就能办市民卡业务


      民生事业“民”字当头,每周一晚,潮水镇人社服务中心工作人员都会走进群众家中开展“夜访夜谈”工作,搜集群众意见、解答群众疑问。“老人年纪大了,办市民卡还得坐一上午车到区里去办,真是挺麻烦的。”走访中,不少群众表示办证难。如果要办理市民卡,需要本人到区里的党群服务中心进行办理,而常年居住在村庄的老人对城市建设的陌生和敬畏,导致了老人们找不到办理场所,经常要村里往返党群服务中心好几趟才能办理妥帖。

       为切实深化“放管服”改革措施,在潮水镇党委政府的大力支持下,潮水镇人社服务中心积极与上级部门对接,8月27日,成功将市民卡办理业务争取到潮水镇人社服务中心。这一举措实现了潮水群众不必东奔西走,在家门口就可以办理证件,在最近的距离、最短的时间里实现现场制证、立等可取。

       “从我家走到小区人社服务中心就几分钟,市民卡当场就能办出来,实在是太方便了! ”和谐家园小区居民王美玲一大早就来办理市民卡业务,从工作人员受理业务到市民拿到卡,仅耗时1分钟。

       在这里,市民可以体验到高效的办事效率,业务受理+证件制作+现场一站式办结,市民可以随到随办,还可以享受预约服务。下步,潮水人社服务中心将以健全服务体系、规范服务管理、完善便民举措为抓手,争取上级支持将更多便民服务事项下放至中心,全力打造基层便民服务新平台,切实打通便民利民的“最后一公里”,为群众提供优质、高效工作服务,力争尽快实现事项办结率、群众满意度两个100%的目标。

市民卡办理流程:

       (一)年满65周岁的老年人只需携带本人身份证即可免费办理老年人免费乘车卡(如需代办除以上材料外还需提供代办人身份证)。

       (二)年满60周岁,不足65周岁的老年人,携带本人身份证即可办理乘车五折市民卡(如需代办除以上材料外还需提供代办人身份证)。

       (三)成年人携带本人身份证即可办理九折乘车卡(如需代办除以上材料外还需提供代办人身份证)。

       (四)在校学生(仅限义务教育阶段及普通高中的学生):①无身份证:携带户口本原件以及复印件(只需复印本人所在页)、本人一寸彩照、学校证明(内容主要体现学生年级)(如需代办除以上材料外还需提供代办人身份证)。②有身份证:携带身份证、学校证明(内容主要体现学生年级)(如需代办除以上材料外还需提供代办人身份证)。

  

具体办理点如下:

        办卡地点:潮水镇党群服务中心

        办卡地址:开发区潮水镇中心街和谐家园

        工作时间:周一至周五,节假日除外。(夏季:上午8:30-11:30,下午14:00-17:30)

                                                                  (冬季:上午8:30-11:30,下午13:30-17:00)


(编辑:)
【打印本页】【我要纠错】【关闭窗口】

[全文下载]:
分享到:
0
上一篇:
下一篇:
 
烟台市市民卡管理中心 地址:烟台市安乐胡同32号 邮编:264000 热线电话:9600100

版权所有:烟台市民卡有限公司 鲁ICP备14003508号邮编:264000

地址:山东省烟台市芝罘区文化宫后街安乐胡同32号五楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统