== 办理流程 ==

目前烟台市民卡分为敬老免费卡、敬老优惠卡、学生卡、普通卡互联互通卡五种。

1、敬老免费卡办理

年满65周岁的老年人需携带个人有效身份证原件,如需代办,请携带代办人和本人有效身份证原件;办卡无地域限制。(敬老免费卡乘车时享受免费乘车)

 

2、敬老优惠卡办理

年满60周岁-65周岁的老年人需携带个人有效身份证原件,如需代办,请携带代办人和本人有效身份证原件;办卡无地域限制。(敬老优惠卡乘车时享受票价的5折优惠)

 

3、学生卡办理 
请携带: (1)学生本人有身份证的,需携带学生有效身份证原件。如学生无身份证,需携带学生本人户口簿原件及复印件,一寸彩色免冠照片一张;

(2)学校开具的有效证明,需证明孩子当前所在年级。有学生证的可携带学生证原件及复印件办理,学生证必须有学籍号、姓名、身份证号、学校、照片,并加盖教育部门公章;

(3)如代办,需携带代办人的有效身份证原件。 

学生卡年审:初中升高中时需带入学通知书或学校开具的有效证明和学生卡进行年审;

温馨提示:学生卡仅限于幼儿园、小学、初中、普通高中(学生卡乘车时享受票价的8折优惠)。技术院校、职业中专、大学等各类院校学生不能享受学生卡优惠,需使用普通卡刷卡乘车。

 

4、普通卡办理 

办理业务时必须携带个人有效身份证原件。如代办,需携带代办人和本人有效身份证原件;办卡无地域限制。(普通卡乘车时享受票价的9折优惠) 

 

5互联互通卡办理 

办理业务时必须携带个人有效身份证原件。如代办,需携带代办人和本人有效身份证原件;办卡无地域限制。(互联互通卡在我市乘车时享受票价的9折优惠;在外地使用,计费标准以各地标准票价为准。)


温馨提示:

1)互联互通卡目前可在交通部已公布的252个国内城市乘坐带有“交通联合”标识的公共交通工具,此卡与已发行的烟台市民卡为并行关系,互不影响,可同时持有。

2)烟台市民卡不能挂失,属于小额消费的电子钱包类预付卡,电子钱包是脱机的,刷卡乘车时无需输入密码,车载机系统不能对卡片资金进行封锁。卡片无法使用时需带卡片进行换卡办理,办理时需带持卡人有效身份证件,如需代办,请携带代办人和本人有效身份证。

 

业务咨询及投诉电话:9600100





烟台市市民卡管理中心 地址:烟台市安乐胡同32号 邮编:264000 热线电话:9600100

烟台市人民政府主办 烟台市人民政府办公室管理

欢迎提出您的宝贵建议 或发电子邮件到以下地址:webmaster@yantai.net.cn

烟台市经济和信息委员会建设维护 烟台市综合信息中心创意设计和技术支持 鲁ICP备14003508号邮编:264000

地址:山东省烟台市芝罘区文化宫后街安乐胡同32号五楼

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统